現在地
 > 
 > 

大根とネギのこっくり煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

  • 大根

    4センチ

  • ネギ

    小1本

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • だしのもと

    小さじ2

  • かぶる程度の量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根とネギのこっくり煮物

じっくり煮詰めて

作り方

  • 1

    大根は厚めのいちょう切りにし、ネギは3センチほどの長さに切る。

  • 2

    具材の量に合わせ、かぶる程度の量の水を鍋に入れて、だしのもとと砂糖を溶く。

  • 3

    1を加えて中火にかけ、5分ほどしたら酒、しょうゆを加える。

  • 4

    あくをすくって火を弱め、10分ほど煮る。

    一晩鍋に入れたまま味を含ませると美味しいです。

きっかけ

ご飯のおとも

レシピID: 1460007476

公開日:2014.12.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根とネギのこっくり煮物のページ上部へ