ささっと。メンマと蒟蒻のいためもの レシピ・作り方

ささっと。メンマと蒟蒻のいためもの
  • 5分以内
  • 100円以下
はっぴーくじら
はっぴーくじら
家にあるもので、ささっとおつまみ。
ビールにあいますよ。

材料(2~4人分)

  • メンマの瓶詰め 100g
  • つきこんにゃく 1袋(180g)
  • ねぎ 1本

作り方

  1. 1 あらった、つきこんにゃくを5cmくらいに切りメンマと一緒にフライパンで炒めます。
    メンマにごま油や、ラー油が入っているので油はひきません。
  2. 2 全体が馴染んだら、斜めに切ったネギを入れて炒めます。
    ネギとラー油に火が通ると目にしみますので強火にしない方がいいです。
  3. 3 全体に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

なにか、おつまみが欲しいときに。 メンマと蒟蒻があったのでなんの確証もなく勢いでつくりました

おいしくなるコツ

①つきこんにゃくを使うことで、メンマと太さが揃い相性が良くなります。 ②ネギなど、野菜も足します。 野菜が入ると味わいUP!アスパラガスも合いました!

  • レシピID:1460007448
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他○○で作れる(材料)フライパンだけでおつまみ
料理名
ささっと。メンマと蒟蒻のいためもの
はっぴーくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る