ささっと。メンマと蒟蒻のいためもの レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- メンマの瓶詰め 100g
- つきこんにゃく 1袋(180g)
- ねぎ 1本
作り方
-
1
あらった、つきこんにゃくを5cmくらいに切りメンマと一緒にフライパンで炒めます。
メンマにごま油や、ラー油が入っているので油はひきません。 -
2
全体が馴染んだら、斜めに切ったネギを入れて炒めます。
ネギとラー油に火が通ると目にしみますので強火にしない方がいいです。 - 3 全体に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
なにか、おつまみが欲しいときに。 メンマと蒟蒻があったのでなんの確証もなく勢いでつくりました
おいしくなるコツ
①つきこんにゃくを使うことで、メンマと太さが揃い相性が良くなります。 ②ネギなど、野菜も足します。 野菜が入ると味わいUP!アスパラガスも合いました!
- レシピID:1460007448
- 公開日:2014/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにあいますよ。