かれいのあっさり煮 レシピ・作り方

かれいのあっさり煮
  • 約30分

材料(2人分)

  • かれい 2切れ
  • 昆布だし 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • ひたひたまで
  • 生姜の甘酢漬け、菊の花の甘酢漬け 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にかれいがヒタヒタに被る程度の水を入れ、昆布だしを溶き、砂糖、酒、みりん、醤油を加えて中火にかける。
  2. 2 煮立ったら火を弱め、6分ほど煮る。
  3. 3 器に盛り、生姜と菊の花の酢漬けを添える。

きっかけ

スーパーで目についたので

  • レシピID:1460007366
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る