かれいのあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれい 2切れ
- 昆布だし 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 酒、みりん、醤油 各大さじ1
- 水 ひたひたまで
- 生姜の甘酢漬け、菊の花の甘酢漬け 各大さじ1
作り方
- 1 鍋にかれいがヒタヒタに被る程度の水を入れ、昆布だしを溶き、砂糖、酒、みりん、醤油を加えて中火にかける。
- 2 煮立ったら火を弱め、6分ほど煮る。
- 3 器に盛り、生姜と菊の花の酢漬けを添える。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません