寒風干し☆切干大根 レシピ・作り方
![寒風干し☆切干大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea5a916d68e6d682e503ac13e445f5229a0f50ed.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(家族人分)
- 大根 1本
作り方
-
1
大根は皮を剥いて5cmくらいの千切りにします。※皮は剥いても そのままでも どちらでも可。
-
2
ザル等に広げ雨が当らない場所(ベランダ、軒下)で干します。天気が良ければ庭で干します。カラカラッと乾燥したら完成。
きっかけ
大根が沢山あったので、保存食として干しました。
おいしくなるコツ
しっかり乾燥させます。水で戻して煮物、和え物に どうぞ。
- レシピID:1460007306
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根料理のちょいテク・裏技大根
- 料理名
- 切干大根
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません