お弁当にオススメ☆鶏ササミのリンゴ風味チャップ レシピ・作り方

お弁当にオススメ☆鶏ササミのリンゴ風味チャップ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
マヨネーズとリンゴで鶏ササミ肉がフックラ軟らかです。お子様のお弁当にもオススメ。

材料(3人分)

  • 鶏ササミ肉 6本
  • 塩、コショウ 少々
  • ☆米粉 大さじ3位
  • ☆水 大さじ3位
  • ○マヨネーズ 大さじ1半
  • ○ケチャップ 大さじ1半~2
  • ○すりおろしリンゴ 1/4個分
  • ○醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1半

作り方

  1. 1 鶏ササミ肉は1本を三等分にし軽く塩、コショウをして下味を付けます。○は合わせて置きます。
  2. 2 ①のササミ肉に☆を付けサラダ油を熱したフライパンで焼き色が付くよう焼きます。
  3. 3 フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り合わせた○を加えます。
  4. 4 フライパンを揺すりながら絡めて完成。

きっかけ

マヨネーズとリンゴで肉が軟らかくなるというので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで加減して下さい。リンゴは熟しすぎたものでも可。

  • レシピID:1460007303
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)りんごマヨネーズ
関連キーワード
鶏ササミ肉 マヨネーズ リンゴ お弁当のおかず
料理名
チキン料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る