お弁当にオススメ☆鶏ササミのリンゴ風味チャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ササミ肉は1本を三等分にし軽く塩、コショウをして下味を付けます。○は合わせて置きます。
- 2 ①のササミ肉に☆を付けサラダ油を熱したフライパンで焼き色が付くよう焼きます。
- 3 フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り合わせた○を加えます。
- 4 フライパンを揺すりながら絡めて完成。
きっかけ
マヨネーズとリンゴで肉が軟らかくなるというので。
おいしくなるコツ
調味料は好みで加減して下さい。リンゴは熟しすぎたものでも可。
- レシピID:1460007303
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- 料理名
- チキン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません