カレー鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 青ネギ(斜めにスライス) 1/3束
- キャベツ(くし切り4等分) 1/4個
- ソーセージ 8本
- しめじ 1パック
- 厚揚げ 1枚
- ゆで卵(半分に切る) 2個
- ピザ用チーズ 適量
- カレールー(固形タイプ) 1箱(約100g)
- 水 1ℓ
- 麺つゆ(3倍希釈) 大さじ5
- しょうゆ 大さじ1
- ローリエ 2枚
作り方
- 1 土鍋に水、麺つゆ、しょうゆ、ローリエを入れて煮立たせる。
- 2 沸騰したらカレールーを加えてひと煮立ちさせる。
- 3 具材を皿に盛りつけ、食卓で好きな具材を鍋に入れていただく。
- 4 食べる時にお好みでピザ用チーズをトッピングしていただく。
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【潔癖家族の主菜Vol.6】カレー鍋