圧力鍋で☆大根のツナ煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて3cm幅の輪切りにします。圧力鍋に☆、ツナ缶を入れて軽く混ぜたら大根を並べ、千切り生姜を散らし中火にかけます。圧が上がったら弱火にて加圧20分、蒸らし20分。
- 2 蓋を開けて味見をし、味噌を加え煮詰めて完成。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロを使い大根の煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
緒魅了は好みで調整、味噌は仕上げに加え、各味噌によって加減して下さい。ツナ缶はオイルを含む汁ごと加えました。
- レシピID:1460007229
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- 関連キーワード
- 大根 ツナ 缶詰 煮物 圧力鍋 マ・ローニエプロ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件