鶏肉のプロバンズ風煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は1口大のそぎ切りにして塩をふってコショウもふっておきます。
- 2 鍋にオリーブ油を熱してみじん切りにしたにんにくを炒めて1の鶏モモ肉を炒め焼きにして取り出します。
- 3 玉葱はスライスまたはくし型に切り、ジャガイモは薄めに切って水にさらして取り出します。しめじは石づきを落として小房に分けたのを2の鍋に入れて炒めます。
- 4 3にカットトマトforCookingとコンソメ・ローリエ・醤油・マヨネーズを足して煮立てば火を弱めて2の鶏モモ肉と冷凍の枝豆を加えて10分くらい煮込みます。
きっかけ
優待でカットトマトforCookingを貰ったのでそれを利用して作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズでなく粉チーズの方が美味しくなりそう チーズを切らしてたのでコクをつけるためにマヨネーズにしました。
- レシピID:1460007214
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
- 料理名
- 鶏肉のプロバンズ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に鶏モモ肉で挑戦と言うほどでも・・・
カットトマトforCookingを利用なので^^。