鶏肉のプロバンズ風煮込み レシピ・作り方

鶏肉のプロバンズ風煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ミルミント
ミルミント
オリーブオイルとにんにく・トマトでプロバンズ風
手軽に鶏モモ肉で挑戦と言うほどでも・・・
カットトマトforCookingを利用なので^^。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は1口大のそぎ切りにして塩をふってコショウもふっておきます。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱してみじん切りにしたにんにくを炒めて1の鶏モモ肉を炒め焼きにして取り出します。
  3. 3 玉葱はスライスまたはくし型に切り、ジャガイモは薄めに切って水にさらして取り出します。しめじは石づきを落として小房に分けたのを2の鍋に入れて炒めます。
  4. 4 3にカットトマトforCookingとコンソメ・ローリエ・醤油・マヨネーズを足して煮立てば火を弱めて2の鶏モモ肉と冷凍の枝豆を加えて10分くらい煮込みます。

きっかけ

優待でカットトマトforCookingを貰ったのでそれを利用して作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズでなく粉チーズの方が美味しくなりそう チーズを切らしてたのでコクをつけるためにマヨネーズにしました。

  • レシピID:1460007214
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
関連キーワード
プロバンズ風 煮物 カットトマト 手軽
料理名
鶏肉のプロバンズ風
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る