豆腐ステーキ えのきソース レシピ・作り方

豆腐ステーキ えのきソース
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
えのきのとろみソースが暖まります!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ◎えのきたけ 100グラム
  • ◎豆板醤 小さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ◎こしょう 少々
  • ◎水 1/2カップ
  • ☆片栗粉 大さじ1/2
  • ☆水 大さじ1/2
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を厚さ2センチ程度に切る。フライパンにオリーブ油を熱し、豆腐を中火で2~3分焼き、裏返して同様に焼く。
  2. 2 えのきを6~7ミリほどに切る。鍋に◎の水、スープの素を入れて加熱。煮立ったら残りの◎を加えて煮立ったら弱火で1分煮て、☆を加えとろみをつける。
  3. 3 ①に②をかける。

きっかけ

豆腐好きの家族なのですが、ステーキがパターン化しているので、かわったソースで食べようと思って。

  • レシピID:1460007211
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る