豆腐ステーキ えのきソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を厚さ2センチ程度に切る。フライパンにオリーブ油を熱し、豆腐を中火で2~3分焼き、裏返して同様に焼く。
- 2 えのきを6~7ミリほどに切る。鍋に◎の水、スープの素を入れて加熱。煮立ったら残りの◎を加えて煮立ったら弱火で1分煮て、☆を加えとろみをつける。
- 3 ①に②をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽっちゃりどらちゃん2021/07/02 17:18美味しくできました。