塩鮭と卵そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩鮭(一度焼いてあるもの)に湯をかけてラップをし、レンジで1分加熱する。
- 2 1をほぐして、酢を混ぜたご飯と混ぜ、ひじきの佃煮も混ぜる。
- 3 卵を割りほぐして砂糖、酒を混ぜ、弱めの中火に熱した鍋に入れ、箸で手早くかき混ぜて炒り卵を作る。
- 4 2に3をのせ、新生姜の甘酢漬けときゅうりの漬物を添える。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件