塩鮭と卵そぼろ丼 レシピ・作り方

塩鮭と卵そぼろ丼
  • 約10分

材料(1人分)

  • 塩鮭 1/2切れ
  • 大さじ1
  • 1個
  • 砂糖、酒 各小さじ2
  • ひじきの佃煮 大さじ1/2
  • 新生姜の甘酢漬け 大さじ1
  • 大さじ1
  • ご飯 1人前
  • キュウリの漬物 市販品2切れ

作り方

  1. 1 塩鮭(一度焼いてあるもの)に湯をかけてラップをし、レンジで1分加熱する。
  2. 2 1をほぐして、酢を混ぜたご飯と混ぜ、ひじきの佃煮も混ぜる。
  3. 3 卵を割りほぐして砂糖、酒を混ぜ、弱めの中火に熱した鍋に入れ、箸で手早くかき混ぜて炒り卵を作る。
  4. 4 2に3をのせ、新生姜の甘酢漬けときゅうりの漬物を添える。

きっかけ

塩鮭がしょっぱくて、半分食べ残したので、次の食事にアレンジ

  • レシピID:1460007210
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る