ほうれん草とサツマイモのおかか醤油和え レシピ・作り方

ほうれん草とサツマイモのおかか醤油和え
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
醤油味にすると甘さが引き立つサツマイモ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは一口大に切り、たっぷりの水から茹でて、楊枝がスッと刺さるまで茹でる。
  2. 2 ほうれん草は食べよく切って、2分ほど茹でてざるにあけ、水気を絞る。
  3. 3 醤油、酢、鰹節の粉末を混ぜ合わせて、1にかける。
  4. 4 2にはめんつゆをかけ、かつおぶしを添える。

きっかけ

獲れたてサツマイモとほうれん草をいただいて

  • レシピID:1460007204
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る