ほうれん草とサツマイモのおかか醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは一口大に切り、たっぷりの水から茹でて、楊枝がスッと刺さるまで茹でる。
- 2 ほうれん草は食べよく切って、2分ほど茹でてざるにあけ、水気を絞る。
- 3 醤油、酢、鰹節の粉末を混ぜ合わせて、1にかける。
- 4 2にはめんつゆをかけ、かつおぶしを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)