シイタケとカリフラワーのボロネーゼ和え レシピ・作り方

シイタケとカリフラワーのボロネーゼ和え
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
牛肉入りボロネーゼで

材料(作りやすい人分)

  • 大根の葉 4本
  • カリフラワー 4房
  • しいたけ 1枚
  • ボロネーゼ 市販のパスタソース大さじ5
  • 大さじ2
  • 七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、大根の葉を5分ほど茹でたところへ、カリフラワーを加えて3分茹で、さらにスライスしいたけを入れて1分ゆでて、ざるにあける。
  2. 2 フライパンにボロネーゼを入れて中火にかけ、酢、七味唐辛子、黒胡椒を混ぜてひと煮立ちさせる。
  3. 3 皿に1を盛り合わせ、2をのせる。

きっかけ

簡単ボリュームサラダ

  • レシピID:1460007198
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る