今日の献立に!冬瓜とツナ缶の煮物♪ レシピ・作り方

今日の献立に!冬瓜とツナ缶の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
TOMO146
TOMO146
冬瓜とツナ缶を一緒に煮ました。

材料(4~6人分)

  • 冬瓜 700g
  • ツナ缶 1缶(80g)
  • 適量
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1~小さじ2
  • 水溶き片栗粉
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 冬瓜は皮と種、ワタを取ったら、3cmくらいの角切りにする。
  2. 2 たっぷりのお湯で、1の冬瓜を茹でる。竹串がスーッと通るようになったら冷水に取り、冷ましておく。
  3. 3 2の冬瓜とツナ缶(汁ごと)、顆粒コンソメスープの素、ひたひたの水を入れて、弱火でコトコトと煮る。
  4. 4 冬瓜に味が染みこんだら、冬瓜を器に盛り付ける。
  5. 5 お鍋に残った煮汁に水溶き片栗粉(分量の片栗粉と水を溶いたもの)を入れて火に掛け、とろみを付ける。
  6. 6 とろみが付いたら、4の冬瓜の上にたっぷりと掛ける。

きっかけ

冬瓜が沢山あったので、考えました。

おいしくなるコツ

たっぷりの煮汁ごと、お召し上がり下さい。

  • レシピID:1460007155
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る