今日の献立に!冬瓜とツナ缶の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮と種、ワタを取ったら、3cmくらいの角切りにする。
- 2 たっぷりのお湯で、1の冬瓜を茹でる。竹串がスーッと通るようになったら冷水に取り、冷ましておく。
- 3 2の冬瓜とツナ缶(汁ごと)、顆粒コンソメスープの素、ひたひたの水を入れて、弱火でコトコトと煮る。
- 4 冬瓜に味が染みこんだら、冬瓜を器に盛り付ける。
- 5 お鍋に残った煮汁に水溶き片栗粉(分量の片栗粉と水を溶いたもの)を入れて火に掛け、とろみを付ける。
- 6 とろみが付いたら、4の冬瓜の上にたっぷりと掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません