魚焼きグリルでジューシーハンバーグ レシピ・作り方

魚焼きグリルでジューシーハンバーグ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
こんがり脂が出ます。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉、鶏ひき肉 各100g
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • みりん、酒 各大さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • 胡椒 2ふり
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 ボールに豚と鶏のひき肉を入れ、胡椒、酒、みりん、醤油、生姜のすりおろしを入れて粘りが出るまで混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
  2. 2 耐熱皿に並べて、レンジで1分半ほど加熱する。
  3. 3 アルミホイルに2を並べ、魚焼きグリル中火で5分焼き、裏返してさらに5分焼く。
  4. 4 皿にのせ、レタスを添える。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460007148
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/05/11 05:15
    魚焼きグリルでジューシーハンバーグ
    あけぼのマジックさん
    おはようございます
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る