魚焼きグリルでジューシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉、鶏ひき肉 各100g
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- みりん、酒 各大さじ1/2
- 醤油 小さじ2
- 胡椒 2ふり
- レタス 2枚
作り方
- 1 ボールに豚と鶏のひき肉を入れ、胡椒、酒、みりん、醤油、生姜のすりおろしを入れて粘りが出るまで混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
- 2 耐熱皿に並べて、レンジで1分半ほど加熱する。
- 3 アルミホイルに2を並べ、魚焼きグリル中火で5分焼き、裏返してさらに5分焼く。
- 4 皿にのせ、レタスを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/05/11 05:15あけぼのマジックさん
おはようございます
美味しく出来上がりました