さといものおかかゴマ和え レシピ・作り方

さといものおかかゴマ和え
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
薄味で煮てカツオ醤油で味付け

材料(作りやすい人分)

  • さといも 8個
  • カップ1半
  • 砂糖、酒 各大さじ1
  • かつおぶし 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 白ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 さといもは皮をむいて食べよく切り、水にさらす。
  2. 2 鍋に水と1、砂糖、酒を加えて中火にかけ、楊枝がすっと刺さったら、鍋からさといものみ取り出す。
  3. 3 鰹節と醤油、酢を混ぜて、2にのせて絡め、白ゴマをふる。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1460007104
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もく子
    もく子
    2022/02/14 19:03
    さといものおかかゴマ和え
    あけぼのさん♪夕食に里芋いただきました。柔らかくとても美味しかったです!
    ご馳走様でした。雪はほとんど降らず良かったです(^。^)
  • M666
    M666
    2020/12/20 08:56
    さといものおかかゴマ和え
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る