手作りエビ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
えび大好き
みんながつくった数 3

材料(2人分)

餃子の皮
12枚
むき海老
36個
キャベツ
2枚
小松菜
1株
生姜
1かけ
めんつゆ、酒
各大さじ1
胡椒
3ふり
ごま油
小さじ2
レタス
2枚
もずく
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、小松菜、生姜は千切りする。
  2. 2
    ボールに1を入れ、酒、めんつゆ、胡椒と混ぜ、エビも加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に2をエビ3個ずつ入るようにのせ、水(分量外)をつけて止める。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、ゴマ油を敷き、3を両面がこんがりするまで焼く。
  5. 5
    皿にもり、レタスのうえにもずくをのせ、酢をかける。

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/14 10:19
美味しかったです。ありがとうございました。
まゆぱとら
2015/07/17 20:35
初めての作りましたが、 美味しくいただきました(^^)
そら☆3116
ありがとうございます!! こんがりキレイに焼けてますね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする