シューマイと餃子・野菜のレモン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)ほどを入れ、専用のすのこを敷き、レタスを敷き、薄切りしたニンジン、縦切りピーマンをのせる。
- 2 レモン果汁、めんつゆ、胡椒を混ぜて1にかけ、冷凍焼売と餃子をのせて、ふたをし8分ほど蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
妙な組み合わせ。。。