簡単おつまみ☆ミミガーのキムチ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミミガー(味付けされているもの) 50g
- キュウリ 1本
- 大根 5cm
- 白菜キムチ 30~50g
- レモン汁 大さじ1
- うま味調味料 少々
作り方
- 1 千切り大根、縦半分にして斜め切りにしたキュウリ、白菜キムチ、ミミガーを和えます。
- 2 味見してキムチの酸味によってレモン汁を加え、うま味調味料を加えて和えます。ミミガーとキムチの塩分によって塩又はキムチで調整します。
きっかけ
市販の味付けされているミミガーと冷蔵庫にある野菜で簡単に おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
好みで白ゴマ、ゴマ油を加えても。
- レシピID:1460007033
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません