簡単おつまみ☆ミミガーのキムチ和え レシピ・作り方

簡単おつまみ☆ミミガーのキムチ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
味付けされているミミガーとキムチ、隠し味のレモンでサッパリとした和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 千切り大根、縦半分にして斜め切りにしたキュウリ、白菜キムチ、ミミガーを和えます。
  2. 2 味見してキムチの酸味によってレモン汁を加え、うま味調味料を加えて和えます。ミミガーとキムチの塩分によって塩又はキムチで調整します。

きっかけ

市販の味付けされているミミガーと冷蔵庫にある野菜で簡単に おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

好みで白ゴマ、ゴマ油を加えても。

  • レシピID:1460007033
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガー前菜・サラダ大根きゅうりキムチ
関連キーワード
ミミガー キュウリ 大根 キムチ
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る