水菜とシジミの味噌汁 レシピ・作り方

水菜とシジミの味噌汁
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
おだしがよく出ています

材料(1人分)

  • 冷凍シジミ 10個ほど
  • 水菜 1株
  • だしのもと 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ1半
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、ざく切りした水菜を加える。
  2. 2 煮立ったら味噌を溶き、よく水洗いしたしじみを入れ、2分ほど煮て完成。

きっかけ

しじみの旨みを水菜につけようと思い

  • レシピID:1460006994
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る