もっちり焼き餃子 レシピ・作り方

もっちり焼き餃子
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ピエトロのパスタソースを漬け汁に変身

材料(1人分)

  • 冷凍餃子 5個
  • 胡麻油 小さじ1半
  • 大さじ2
  • スパドレ ごま醤油ガーリック 大さじ1
  • 大さじ1
  • オクラ 2本
  • ミニトマト 1個
  • ご飯 1人前

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、胡麻油を敷き、冷凍のまま餃子を入れ、表面を返しながら焦げ目をつけていく。
  2. 2 水を加えて、中まで火を通しながら、さらに餃子を返しながら焼き目をキレイに着ける。
  3. 3 オクラはヘタをとって2分ほど茹で、ミニトマトと添える。
  4. 4 餃子の漬け汁としてスパドレ ごま醤油ガーリックと酢を混ぜたものをそえ、ご飯を添える。

きっかけ

冷凍餃子を美味しく焼けました

おいしくなるコツ

胡麻油とスパドレごま醤油ガーリックがポイントです。

  • レシピID:1460006973
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品オクラ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る