もっちり焼き餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火で熱し、胡麻油を敷き、冷凍のまま餃子を入れ、表面を返しながら焦げ目をつけていく。
- 2 水を加えて、中まで火を通しながら、さらに餃子を返しながら焼き目をキレイに着ける。
- 3 オクラはヘタをとって2分ほど茹で、ミニトマトと添える。
- 4 餃子の漬け汁としてスパドレ ごま醤油ガーリックと酢を混ぜたものをそえ、ご飯を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)