ギンダラのさっぱり塩レモン焼き レシピ・作り方

ギンダラのさっぱり塩レモン焼き
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
簡単塩レモン

材料(2人分)

  • ギンダラ 2切れ
  • 小さじ1/2
  • レモン果汁 大さじ2
  • みりん、焼酎 各大さじ1
  • 大葉 8枚
  • 大根おろし 大さじ6
  • ぶどう 6粒

作り方

  1. 1 冷凍保存袋にレモン果汁、焼酎、みりん、塩を混ぜ、ギンダラを30分以上漬けておく。
  2. 2 魚焼きグリルで9分焼き、大葉4枚の千切りを添える。
  3. 3 大葉の上に大根おろしとぶどうをそれぞれのせてそえる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1460006844
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る