鶏がら塩麹スープの素で、カボチャの煮物 レシピ・作り方

鶏がら塩麹スープの素で、カボチャの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
マットmatto
マットmatto
味付けは「鶏がら塩麹スープの素」におまかせ。

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • マルコメ 鶏がら塩麹スープの素 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • ひたひた程度

作り方

  1. 1 カボチャはお好みの大きさにカットして鍋に並べる。ひたひたの水を入れて火にかけ、鶏がらスープの素・砂糖を入れる。
  2. 2 落とし蓋をしならがコトコト煮る。
    カボチャの火が通れば出来上がり。
    水分が多かったら蓋を外して水分を飛ばす。

きっかけ

煮物にも使えるかな?と思い試してみました。 優しい味わいに仕上がりました。

  • レシピID:1460006829
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
マットmatto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る