大豆粉で作るレーズン入りパウンドケーキ レシピ・作り方

大豆粉で作るレーズン入りパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
マットmatto
マットmatto
「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を使ったパウンドケーキです。

材料(3~5人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 1袋(125g)
  • マーガリン 50g
  • 砂糖 10g(甘さ控えめです)
  • 1個
  • 牛乳 60g
  • レーズン お好みで 30g

作り方

  1. 1 マルコメ「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を使用します。
  2. 2 ボウルにマーガリンと砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく練ります。
    溶き卵を少しずつ加え混ざり終えたら、大豆ミックス粉と牛乳を入れて生地をまとめ、最後にレーズンを加えます。
  3. 3 今回は型に入れましたが、マフィンカップに入れて焼いても。
  4. 4 170度オーブンで約20分焼きます。
    粗熱が取れたら乾燥防止にラップで包んで保存します。

きっかけ

ホットケーキミックス粉と同じような感覚で、パンケーキミックスをアレンジしてみました。

  • レシピID:1460008615
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
マットmatto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る