大豆粉で作るレーズン入りパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 マルコメ「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を使用します。
-
2
ボウルにマーガリンと砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく練ります。
溶き卵を少しずつ加え混ざり終えたら、大豆ミックス粉と牛乳を入れて生地をまとめ、最後にレーズンを加えます。 - 3 今回は型に入れましたが、マフィンカップに入れて焼いても。
-
4
170度オーブンで約20分焼きます。
粗熱が取れたら乾燥防止にラップで包んで保存します。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません