現在地

大豆粉で作るレーズン入りパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス

    1袋(125g)

  • マーガリン

    50g

  • 砂糖

    10g(甘さ控えめです)

  • 1個

  • 牛乳

    60g

  • レーズン お好みで

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆粉で作るレーズン入りパウンドケーキ
  • 300円前後

「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を使ったパウンドケーキです。

作り方

  • 1

    マルコメ「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を使用します。

  • 2

    ボウルにマーガリンと砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく練ります。
    溶き卵を少しずつ加え混ざり終えたら、大豆ミックス粉と牛乳を入れて生地をまとめ、最後にレーズンを加えます。

  • 3

    今回は型に入れましたが、マフィンカップに入れて焼いても。

  • 4

    170度オーブンで約20分焼きます。
    粗熱が取れたら乾燥防止にラップで包んで保存します。

きっかけ

ホットケーキミックス粉と同じような感覚で、パンケーキミックスをアレンジしてみました。

レシピID: 1460008615

公開日:2015.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大豆粉で作るレーズン入りパウンドケーキのページ上部へ