梅昆布風味のお稲荷さん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを半分に切って、開き、下茹でして油抜きする。
- 2 鍋に水、砂糖、酒、みりん、しょうゆを加え、1を入れて中火にかける。
- 3 煮立ったら弱火にし、10分ほど煮て火を止め、そのまま冷ます。
- 4 ご飯に梅昆布茶を混ぜ合わせ、3に詰める。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2024/06/21 21:50あけぼのマジックさん♪
昆布茶とお稲荷さんの組み合わせとても美味しかったです。お店で売ってそう(*'▽'*)♪
明日は晴れるみたいですね。素敵な週末を♡