夏野菜の冷やし中華 レシピ・作り方

夏野菜の冷やし中華
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
麺が見えませんが。。。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはへたを落とし、ナスは輪切りし、甘唐辛子は一口大に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1を入れて1分ほど茹でたら、モロヘイヤの葉も加えて1分茹で、ざるにあける。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を入れて4分茹で、ざるにあけて、流水で冷やす。
  4. 4 3を器に盛り、2とミニトマトをのせ、ラーメンスープの素と酢をまぜたものをかける。

きっかけ

獲れたて夏野菜で

  • レシピID:1460006738
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る