卵バジルと豚生姜煮の混ぜ混ぜ素麺 レシピ・作り方

卵バジルと豚生姜煮の混ぜ混ぜ素麺
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
混ぜて食べます

材料(1人分)

  • 素麺 2わ
  • 1個
  • 砂糖、酒 各小さじ1半
  • 豚肉の生姜煮 作り置きしたもの大さじ1ほど
  • ピーマン 小1個
  • みょうが 小1個
  • めんつゆ 大さじ2半
  • 大さじ1/2
  • 梅干しの汁 小さじ1
  • バジルペースト 小さじ2
  • わさび お好みで少々

作り方

  1. 1 ピーマンを縦細切りする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1を入れ、素麺も加えて2分茹でて、ざるにあけ流水で冷やす。
  3. 3 耐熱皿に卵を割りほぐし、砂糖、酒を混ぜてラップをし、レンジで1分半加熱する。
  4. 4 器に2を水気を切って盛り合わせ、3を適当に箸で切ってのせ、豚肉の生姜煮、刻んだみょうがもちらす。
  5. 5 めんつゆ、酢、梅干しの汁を混ぜ合わせて、4にかけ、バジルペーストとわさびをそえる。

きっかけ

暑い日のお昼に

  • レシピID:1460006710
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る