卵バジルと豚生姜煮の混ぜ混ぜ素麺 レシピ・作り方
![卵バジルと豚生姜煮の混ぜ混ぜ素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9870fb77b3fe6d8415363f332efe732e9cba0718.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦細切りする。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1を入れ、素麺も加えて2分茹でて、ざるにあけ流水で冷やす。
- 3 耐熱皿に卵を割りほぐし、砂糖、酒を混ぜてラップをし、レンジで1分半加熱する。
- 4 器に2を水気を切って盛り合わせ、3を適当に箸で切ってのせ、豚肉の生姜煮、刻んだみょうがもちらす。
- 5 めんつゆ、酢、梅干しの汁を混ぜ合わせて、4にかけ、バジルペーストとわさびをそえる。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません