唐揚げの甘酢からめ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ももに生姜のすりおろしと酒、胡椒をふりかけてもむ。
- 2 1に片栗粉と小麦粉をまぜたものをまぶし、170度の油で揚げ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとる。
- 3 めんつゆ、酢、醤油を混ぜたものに、2をくぐらす。
- 4 皿に3と茹でたモロヘイヤ、食べよく切ったトマトと生姜の甘酢漬けを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/05/21 14:02あけぼのマジック様、めんつゆで作る唐揚げの甘酢からめ、とっても美味しかったです♪♪
教えて下さってありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)