生クリームトマト☆丸ごとカマンベールチーズパスタ レシピ・作り方

- 約30分
- 1,000円前後

材料(5人分)
作り方
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1
玉葱とハムは5mmの細切り、ズッキーニは3mmの半月切りにします。
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2
オリーブ油で①、ざく切りにしたトマトを炒めます。
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3
コンソメとトマト缶を潰しながら加えて更に煮ます。
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4
タップリの湯に塩を入れパスタを硬めに茹でます。
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5
パルメザンチーズと生クリームを加えパスタの茹で汁(お玉1杯~様子を見て)でソースの濃度を調整します。
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6
カマンベールチーズはレンジで1分して中がトロッとした状態にします。
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7
茹でたバスタとソースを絡めカマンベールチーズをのせて完成。
きっかけ
お店で頂いてきたパスタが美味しかったので。
おいしくなるコツ
カマンベールの塩気があるのでソースの塩分は控えめに。生クリームはタップリ目が美味しいです。
- レシピID:1460006578
- 公開日:2014/08/10
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- トマト カマンベールチーズ パスタ おもてなし パーティー
- 料理名
- パスタ

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とまとまみ2021/10/21 17:35美味しく出来ました