茄子と豚肉の煮物 レシピ・作り方

茄子と豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
旬の茄子と豚肉の定番メニューです。

材料(3人分)

  • 茄子 小10個位
  • 豚薄切り肉 100g
  • ☆水 50cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1~1半
  • ☆出汁の素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に一口大にカットした茄子、3cmにカットした豚肉、☆を入れて火にかけます。
  2. 2 煮汁が煮立ってきたら中弱火にし軟らかく煮えたら完成。

きっかけ

茄子を頂いたので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460006571
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし豚薄切り肉なす全般
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る