鰹のマリネ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉葱とピーマンはスライスして水にさらし、ザルに上げて水切りしておきます。
- 2 鰹に薄力粉を塗します。
- 3 揚げ油を熱して鰹の中までシッカリ火が通るように揚げます。
- 4 ボウルに①、☆を入れて合わせ揚げた③を加え冷蔵庫で30分以上漬けます。一晩漬けるとシッカリ味が馴染みます。千切りの紫蘇を乗せて盛り付けて どうぞ。
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452014/08/11 21:52昨夜の夕飯です。アドバイス通り生姜も入れてみました。
大葉を切らしてしまって、小葱でごめんなさい。しっかりとした味付けで、ご飯にも合いますね^^
ごちそう様♪