軟らか☆ラムの香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラムチョップ 300g
- オリーブ油 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
- フレッシュローズマリー 10cm3本
作り方
- 1 ビニール袋に材料全て入れ揉み込み、冷蔵庫で一日漬けます。
- 2 焼く30分前に冷蔵庫から①を取り出し熱したフライパンに並べて焼きます。
- 3 両面に焼き色を付けたら蓋をし弱火で時間をかけてシッカリ中まで火が通るように焼きます。
きっかけ
楽天市場でラムチョップを購入したので。
おいしくなるコツ
弱火で時間をかけて焼くと軟らかく仕上がるようです。バーベキューにもオススメです。
- レシピID:1460006519
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- 関連キーワード
- ラムチョップ ローズマリー オリーブ油 バーベキュー アウトドア
- 料理名
- ラムソテー
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