ビニール袋で☆ウリのザラメ醤油漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 漬物用ウリ 300g
- ☆ザラメ 大さじ2~3
- ☆出汁醤油又は醤油 大さじ2半~
作り方
- 1 漬け瓜は縦半分を使いました。種を取り除き皮をピーラーで縞模様にしました。
- 2 ビニール袋に瓜と☆を入れ冷蔵庫で2~3日漬けます。時々上下を返します。
- 3 好みの漬かり具合でカットして どうぞ。
関連情報
- 料理名
- お漬け物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2017/09/13 14:54ビニール袋にもザラメにもびっくりでした‼︎美味しかったです(*´ェ`*(*´ェ`*)もう、うりの季節が終わったので残念です(;_;)