ビニール袋で☆ウリのザラメ醤油漬け レシピ・作り方

ビニール袋で☆ウリのザラメ醤油漬け
ブルーボリジ
ブルーボリジ
砂糖の脱水効果を利用してビニール袋で簡単に瓜を漬けてみました。ザラメでパリパリに漬かりましたが甘めです。

材料(3人分)

  • 漬物用ウリ 300g
  • ☆ザラメ 大さじ2~3
  • ☆出汁醤油又は醤油 大さじ2半~

作り方

  1. 1 漬け瓜は縦半分を使いました。種を取り除き皮をピーラーで縞模様にしました。
  2. 2 ビニール袋に瓜と☆を入れ冷蔵庫で2~3日漬けます。時々上下を返します。
  3. 3 好みの漬かり具合でカットして どうぞ。

きっかけ

漬け物用の瓜を購入したので。

おいしくなるコツ

ザラメ大さじ3ですと甘いので醤油を増やしと。好みで加減して下さい。

  • レシピID:1460006486
  • 公開日:2014/07/30
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カテゴリ
うり(瓜)料理のちょいテク・裏技その他の漬物
料理名
お漬け物
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2017/09/13 14:54
    ビニール袋で☆ウリのザラメ醤油漬け
    ビニール袋にもザラメにもびっくりでした‼︎美味しかったです(*´ェ`*(*´ェ`*)もう、うりの季節が終わったので残念です(;_;)

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