柔らか卵そぼろ丼 レシピ・作り方

柔らか卵そぼろ丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
だしを利かせて

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 酒、みりん 各大さじ1/2
  • かつおだし カップ1/2
  • ご飯 120g
  • ブロッコリースプラウト 1/8パック

作り方

  1. 1 鍋にかつおだしを入れ、砂糖、酒、みりん、醤油を加えて中火にかけ、割りほぐした卵を加える。
  2. 2 火を弱めて、箸でくるくるかき混ぜながら、卵が水分を吸ってほどよく固まるまで混ぜ、火を止める。
  3. 3 ご飯を盛り、2をのせ、ブロッコリースプラウトを飾る。

きっかけ

歯が弱い高齢の家族の為に

  • レシピID:1460006432
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る