柔らか卵そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にかつおだしを入れ、砂糖、酒、みりん、醤油を加えて中火にかけ、割りほぐした卵を加える。
- 2 火を弱めて、箸でくるくるかき混ぜながら、卵が水分を吸ってほどよく固まるまで混ぜ、火を止める。
- 3 ご飯を盛り、2をのせ、ブロッコリースプラウトを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)