里芋のおかか煮 レシピ・作り方

里芋のおかか煮
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
色んな大きさの里芋で

材料(作りやすい人分)

  • 里芋 10個ほど
  • 砂糖、酒、みりん 各大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • かつおぶし 1パック
  • ひたひたまで

作り方

  1. 1 里芋は皮を包丁とピーラーを使って剥き、小さい物はそのまま、大きい物は食べよい大きさに切る。
  2. 2 水にさらしてぬめりをとる。
  3. 3 鍋に2を入れ、ひたひたまで水を入れて、砂糖、酒を加えて中火にかける。
  4. 4 煮立ってきたらアクをすくって火を弱め、みりんとかつおぶしを加える。
  5. 5 3分ほど煮たら醤油を加え、さらに10分ほど煮る。

きっかけ

頂いた里芋で

  • レシピID:1460006357
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る