あっさり温まる◎鶏にゅうめん レシピ・作り方

あっさり温まる◎鶏にゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
鶏のダシが美味なにゅうめんです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150グラム
  • ネギ 1/2本
  • そうめん 2束
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ☆だし汁 2カップ
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • ☆塩 一つまみ

作り方

  1. 1 ネギを小口切り、鶏は小さめに切る。小鍋にネギ、鶏と◎を入れ、蓋をして中火で4分ほど煮る。
  2. 2 別の鍋にそうめんを1分ほど固茹でして、水洗いしザルに上げる。
  3. 3 鍋をきれいにし、☆を入れて火にかけ、煮立ったらそうめんを加え、一煮立ちさせる。
  4. 4 器に③を入れ、①を載せる。

きっかけ

雨で肌寒い夜だったので、温まるレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460006219
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る