作り方
-
- 1
- にんにくと生姜はみじん切りにする。厚揚げは短冊切りに、ニラは、2cm幅に切る。燃やしはヒゲを取る。
-
- 2
- フライパンに油と1のにんにく、生姜を入れ、弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら厚揚げを入れ、サッと炒める。
-
- 3
-
- 焼肉のタレを大さじ1入れ、炒り煮する。(ここでしっかり、厚揚げに味を付けておく。)
-
- 4
- 厚揚げの味付けをしたら、ニラともやしを順に入れて炒める。最後に、残りの焼肉のタレ大さじ1を入れて、サッと炒める。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは、2回に分けて加えてください。
きっかけ
厚揚げとニラがあったので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません