簡単!厚揚げのレバニラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
厚揚げをレバニラ風に炒めました。簡単に出来るので、あと一品欲しい時におススメです♪

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
ニラ
一束
もやし
一袋
焼肉のタレ
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくと生姜はみじん切りにする。厚揚げは短冊切りに、ニラは、2cm幅に切る。燃やしはヒゲを取る。
  2. 2
    フライパンに油と1のにんにく、生姜を入れ、弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら厚揚げを入れ、サッと炒める。
  3. 3
    焼肉のタレを大さじ1入れ、炒り煮する。(ここでしっかり、厚揚げに味を付けておく。)
  4. 4
    厚揚げの味付けをしたら、ニラともやしを順に入れて炒める。最後に、残りの焼肉のタレ大さじ1を入れて、サッと炒める。

おいしくなるコツ

焼肉のタレは、2回に分けて加えてください。

きっかけ

厚揚げとニラがあったので、考えました。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする