アプリで広告非表示を体験しよう

今日の献立に!夏大根と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
夏大根と豚肉をオイスターソースで炒めました。ボリュームのある一品です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚コマ肉
350g
大さじ1
大根
10cm
インゲン
8本
中華スープの素
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1~2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒をもみ込んでおく。
  2. 2
    大根は皮をむき、イチョウ切りに、いんげんはヘタをとって適当な大きさに切る。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、1の豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、大根とインゲンを入れて更に炒める。
  5. 5
    大根が柔らかくなったら、中華スープの素を振りいれてサッと混ぜ、オイスターソースを入れる。
  6. 6
    全体にオイスターソースが行き渡ったら、火を止め、お皿に盛り付ける。

きっかけ

夏大根を美味しく食べれないかと思い、考えました。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする