今日の献立に!夏大根と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒をもみ込んでおく。
-
- 2
- 大根は皮をむき、イチョウ切りに、いんげんはヘタをとって適当な大きさに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き、1の豚肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、大根とインゲンを入れて更に炒める。
-
- 5
- 大根が柔らかくなったら、中華スープの素を振りいれてサッと混ぜ、オイスターソースを入れる。
-
- 6
- 全体にオイスターソースが行き渡ったら、火を止め、お皿に盛り付ける。
きっかけ
夏大根を美味しく食べれないかと思い、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません