今日の献立に!夏大根と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![今日の献立に!夏大根と豚肉のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/917ce9c0f721762c99b4be0c43648726e7de481f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に酒をもみ込んでおく。
- 2 大根は皮をむき、イチョウ切りに、いんげんはヘタをとって適当な大きさに切る。
- 3 熱したフライパンに油を引き、1の豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わったら、大根とインゲンを入れて更に炒める。
- 5 大根が柔らかくなったら、中華スープの素を振りいれてサッと混ぜ、オイスターソースを入れる。
- 6 全体にオイスターソースが行き渡ったら、火を止め、お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません