今日の献立に!夏大根と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

今日の献立に!夏大根と豚肉のオイスターソース炒め
TOMO146
TOMO146
夏大根と豚肉をオイスターソースで炒めました。ボリュームのある一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒をもみ込んでおく。
  2. 2 大根は皮をむき、イチョウ切りに、いんげんはヘタをとって適当な大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、1の豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、大根とインゲンを入れて更に炒める。
  5. 5 大根が柔らかくなったら、中華スープの素を振りいれてサッと混ぜ、オイスターソースを入れる。
  6. 6 全体にオイスターソースが行き渡ったら、火を止め、お皿に盛り付ける。

きっかけ

夏大根を美味しく食べれないかと思い、考えました。

  • レシピID:1460006208
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
TOMO146
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る