ほうれん草とミートボールのバルサミコ酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ミートボールは湯煎にかけて温める。
- 2 ほうれん草は茹でて絞り、食べよく切る。
- 3 小鍋に醤油、みりん、酒を入れて弱火で煮立て、バルサミコ酢と胡椒を加えて、軽く煮詰める。
- 4 ほうれん草を器に盛り、3を大さじ1程度かけて、1をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)