鮭としめじのチーズマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ちょっぴりお洒落に

材料(1人分)

生鮭
小ぶり1切れ
とろけるスライスチーズ
1/2枚
マヨネーズ
小さじ1
トマトソース
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
胡椒
2ふり
しめじ
1/6パック
茹でたほうれん草
20g

作り方

  1. 1
    赤ワインと胡椒をふった鮭はあらかじめ魚焼きグリルで6分ほど焼き、7割がた火を通しておく。
  2. 2
    グラタン皿に茹でたほうれん草を敷き、1をのせ、トマトソースをかけ、しめじを散らし、スライスチーズをちぎってのせ、マヨネーズをのせる。
  3. 3
    トースターで15分ほど焼いて、焼き目をつけ、中まで火を通す。

きっかけ

小さめの鮭をおかずにするため

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする