材料(1人分)
- 生鮭
- 小ぶり1切れ
- とろけるスライスチーズ
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- トマトソース
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 胡椒
- 2ふり
- しめじ
- 1/6パック
- 茹でたほうれん草
- 20g
作り方
-
- 1
- 赤ワインと胡椒をふった鮭はあらかじめ魚焼きグリルで6分ほど焼き、7割がた火を通しておく。
-
- 2
- グラタン皿に茹でたほうれん草を敷き、1をのせ、トマトソースをかけ、しめじを散らし、スライスチーズをちぎってのせ、マヨネーズをのせる。
-
- 3
- トースターで15分ほど焼いて、焼き目をつけ、中まで火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません