さっぱりが旨い☆鶏挽肉と玉ネギの中華麺 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 干しシイタケを水でゆっくり戻す(もどした汁は取っておく)。ショウガは微塵切りする。
- 2 ①のシイタケは石づきを取り、2、3センチに薄く切る。タマネギは薄い櫛切りにする。
- 3 鍋にシイタケとタマネギとごま油を入れて弱火で炒める。香り立ったら、鶏挽肉をくわえて炒める。白くなったら、シイタケの戻し汁と水(1カップ)、ショウガを加えて煮る。
- 4 一煮立ちしたら、◎と麺を入れ、煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- タマギの中華麺
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