卵きつね蕎麦 レシピ・作り方
![卵きつね蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02d56d58f78a1e7049bb804537d3f5b038d342c4.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げを少量の湯で茹でて油抜きし、水洗いしておく。
- 2 鍋に水を入れ、薄切りした大根を加えて中火にかけ、食べよく切ったモロッコインゲン、筋をとったスナップエンドウも加える。
- 3 2に1を加え、酒、みりん、めんつゆを加え、卵を割り入れて、ほどよく固まったら火を止める。
- 4 日本蕎麦はたっぷりの湯で表示時間通り茹で、丼に入れる。
- 5 4に3を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません