レタスミートライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひきにく 大さじ5
- 玉ねぎみじん切り 大さじ2
- にんにくみじん切り 小さじ1/2
- 市販のパスタ用トマトソース カップ1/3
- 赤ワイン 大さじ1
- 七味唐辛子 3ふり
- グリーンカール 4枚
- ご飯 180g
作り方
- 1 フライパンを中火で熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、みじん切りの玉ねぎとひき肉も加えて炒める。
- 2 肉の色が変わったらトマトソースを加えて、赤ワインと七味唐辛子を混ぜ、火を弱めて3分ほど煮詰める。
- 3 丼にご飯をのせ、水気を切ったグリーンカールをちぎって散らし、2をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません