糸こんにゃくでカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切って塩少々を入れた熱湯でゆでてアクを抜いて水けを切ります。
- 2 人参は千切、ぶなしめじは石づきを取ってネギは小口切りにします。
- 3 フライパンに油を熱して人参しめじ糸こんにゃくを加えて炒め火が通ったらカルボナーラソースを加えて混ぜ合わせ煮えたら火を止めます。
- 4 ネギを加えてマヨネーズと味噌も加えて混ぜ合わせ塩コショウで味を調えます。(無くてもOK)
きっかけ
パスタを夫が好まないのでおかずにと思ってカロリーの少ない糸こんにゃくを利用しました。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくの下準備の塩茹でした後、中火のやや弱めの火で空炒りすると味がしみこみ水っぽさもぬけて美味しくなりますね。
- レシピID:1460006061
- 公開日:2014/06/16
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