ラムとモヤシの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラムスライス 200g
- モヤシ 1袋
- ☆焼肉のタレ 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1~
- ☆赤ワイン 大さじ2
- サラダ油(必要なら) 小さじ2
- コショウ 少々
作り方
- 1 脂身が多めのラムでしたのでサラダ油を使わずに調理しました。熱したフライパンにラム肉を並べて焼き、色が変わり始めたら☆を加えます。
- 2 フライパンの半分にモヤシを加えて炒めます。肉に火が通ってタレが煮詰まったら好みでコショウを振って どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉もやし
- 関連キーワード
- ラム肉 モヤシ 焼肉のタレ 赤ワイン ヘルシー
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません