材料(作りやすい人分)
- カボチャ
- 1/8個
- 水
- ひたひたまで
- だしのもと
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- とろみのもと
- 小さじ2
- 大葉
- 1枚(飾りに)
作り方
-
- 1
- カボチャは1センチ角ほどの小さいサイズに切りそろえる。
-
- 2
- 鍋に入れてかぶるまで水を加え、だしのもとと砂糖、酒を溶いて、中火にかける。
-
- 3
- 水の量が減ってきて柔らかくなってきたところに醤油を加え、火を止めたらとろみのもと(水なしタイプ)を加えてとろみをつける。
-
- 4
- 皿に大葉をのせ、その上に3を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません