ダイスカボチャのだし煮 レシピ・作り方

ダイスカボチャのだし煮
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柔らかくしてとろみもつけました

材料(作りやすい人分)

  • カボチャ 1/8個
  • ひたひたまで
  • だしのもと 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • とろみのもと 小さじ2
  • 大葉 1枚(飾りに)

作り方

  1. 1 カボチャは1センチ角ほどの小さいサイズに切りそろえる。
  2. 2 鍋に入れてかぶるまで水を加え、だしのもとと砂糖、酒を溶いて、中火にかける。
  3. 3 水の量が減ってきて柔らかくなってきたところに醤油を加え、火を止めたらとろみのもと(水なしタイプ)を加えてとろみをつける。
  4. 4 皿に大葉をのせ、その上に3を盛り付ける。

きっかけ

歯が弱った高齢の家族向け

  • レシピID:1460006031
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る