アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!切り干し大根の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
切り干し大根ときゅうり、ニンジンを中華ダレで和えました。家族にも好評でした♪
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

切り干し大根(乾物)
50g
ニンジン
1本
塩(ニンジン用)
少々
きゅうり
1本
竹輪
2本
タレ
醤油
大さじ1
お酢
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、たっぷりの水で戻し、固く絞っておく。
  2. 2
    ニンジンは千切りにして塩揉みし、固く絞る。
    きゅうりと竹輪は、千切りにする。
  3. 3
    1の切り干し大根と2のニンジン、きゅうり、竹輪をボールに入れて合わせる。
  4. 4
    タレを作る。醤油・砂糖・お酢・ごま油・水・白ゴマを、小さなボールに順に入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    3のボールの中に4のタレを入れて、よく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

竹輪の代わりにハムを使っても美味しく出来ます。その場合は、ハム2枚で代用してください。 竹輪は横半分に切って、更に縦半分に切ってから千切りにして下さい。

きっかけ

切り干し大根があったので、考えました。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
大根にんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/26 19:39
とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする