味噌タレが美味!白身魚の味噌ソテー レシピ・作り方

味噌タレが美味!白身魚の味噌ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
味噌タレが美味な焼き魚です。

材料(2人分)

  • シイラ(白身魚) 2切れ
  • ◎味噌 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎だし汁 大さじ1
  • ◎白すりゴマ 小さじ1
  • 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白すりゴマ(仕上げ用) 小さじ1

作り方

  1. 1 魚に塩をふり、10分ほど置いて水気を切る。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で魚を焼く。(片面2~3分ほど)
  3. 3 ②に◎を加え、フライパンを揺すりながら、中弱火で煮詰める。器に盛り、白すりゴマをふる。

きっかけ

焼き魚に一工夫加えたレシピを作りたくて。

  • レシピID:1460005853
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚のソテー
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る