磯の竹輪天 レシピ・作り方

磯の竹輪天
ブルーボリジ
ブルーボリジ
青海苔の代わりに焼き海苔を混ぜた衣で竹輪を揚げました。

材料(5人分)

  • 竹輪 10本
  • 焼き海苔(全形) 1枚
  • 天ぷら粉 100g
  • 150~160cc
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分にカットします。又は好みの形に。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作り、焼き海苔をちぎって加えます。
  3. 3 竹輪に衣を付けて中温の揚げ油で揚げます。

きっかけ

磯部揚げにしようと思ったら青海苔を切らしていたので焼き海苔で代用。

おいしくなるコツ

天ぷら粉に加える水分は説明書きによっては加減して下さい。

  • レシピID:1460005813
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ300円前後の節約料理海苔天ぷら
関連キーワード
竹輪の天ぷら 磯部揚げ 竹輪 焼き海苔
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る