磯の竹輪天 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 竹輪 10本
- 焼き海苔(全形) 1枚
- 天ぷら粉 100g
- 水 150~160cc
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 竹輪は縦半分にカットします。又は好みの形に。
- 2 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作り、焼き海苔をちぎって加えます。
- 3 竹輪に衣を付けて中温の揚げ油で揚げます。
きっかけ
磯部揚げにしようと思ったら青海苔を切らしていたので焼き海苔で代用。
おいしくなるコツ
天ぷら粉に加える水分は説明書きによっては加減して下さい。
- レシピID:1460005813
- 公開日:2014/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ300円前後の節約料理海苔天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません